Вымирает деревушка

Аделина 34
Деревянная избушка
Почерневший сруб
Вымирает деревушка,
Да столетний дуб

Из трубы дымится стружка
В связке березняк
Тихо нить прядёт старушка
По углам сквозняк

Прядь седая,знать дорога
Профиль тёмен,груб
Дрожь по жилам пробегает
Шевеленье губ

Рада прочь уже в могилу
Слышен ставни стук
Вздрагивает час от часу
Узловатость рук

Всё трещит в печи лучина
Нити нет конца
Мучит душу жизнь - кручина
Шлёт судьба гонца

То ночами припадает
К тёмному стеклу,
То лампадку зажигает
Богу,что в углу

Ветер злой своей клюкою
В ворота стучит
Не даёт ни дня покоя
Вороном кричит

И сидит она печалясь:
,,Чем себе помочь,,
Только Богу помолиться,
Да забыться прочь