Нас жизнь умело учит остановкам

Олюньчик
Нас жизнь умело учит остановкам -
Идешь, уткнувшись в телефон мобильный…
Вдруг снег пошёл пушистый и обильный,
И это жизни явная уловка:

Смотри, смотри! Живи одним моментом.
Всего лишь снег и вниз летят снежинки.
Но эти Богом данные пушинки
Сегодня станут чувственным акцентом.

Машины едут, все спешат куда-то…
А ты найди щепотку изумленья,
Почувствуй сердцем красоту мгновенья
И как таким мгновеньем жизнь богата.