Раздай всё и иди за Мной

Наталья Литвинец
«Раздай всё и иди за Мной».
Можно встать и единым ветром
Воспарить - да за круг земной,
В вековечное Твоё лето.

И остаться можно. И жить -
Просто жить, Тебя принимая,
От Тебя отделивший щит
Устремленьем каждым ломая.

Обнимать Тебя в снах любых,
В каждой тяготе, в каждой смерти.
Сколько ж было таких? О них
Позабыли святые, черти,

Их не знает никто имён.
Просто жизнь - без жертв, без прозрений.
Просто тихий - Твой тихий - сон,
Просто робкое осмысленье.

Можно всё. Заслужить Тебя
Можно только одним Тобою.
Бесконечные дни летят -
И Ты каждой живёшь судьбою.