Вот снова в сугробы...

Станислав Кай
Вот снова
в сугробы
весь мир
замело,
где нет уж
от серости
взору печали,
где время
замедленный
ход приняло,
уже по теплу
нестерпимо скучая!

Где листьев,
кружащих
в последний
свой путь,
уже позабылись
прохожим
"метели",
где терпкий
мороз,
распирающий
грудь, 
холодных
мурашек
торопит
по телу!

Где кто-то,
увязший в снегу
при ходьбе,
проворней ещё
к очагу
устремится:
там кофе горячий
и бра тихий свет,
и плед своим
ворсом манит
и лоснится,

где к ночи
затянет
узором
стекло,
где счастлив
всему вопреки
и назло!
--------------
27.12.23.
Станислав Кай