Всё к лицу

Таня Иванова-Яковлева
Всё к лицу молодому и свежему -
золотой, вызывающе-красный,
повзрослеешь - так серый и бежевый
лучше прочих гораздо

в голубом - поглядишь - бледность стойкая,
и не красит салатовый тоже,
воротник по привычке со стойкой и
стрейч да мини негоже

в старых платьях - какая-то скованность,
в новых - спутанность линий,
чёрный - кажется самым рискованным -
старость к чёрному липнет






           ***






Где поэзия, там прозе
мрачной места нет,
свитер цвета пыльной розы
на печаль в ответ

как довяжешь - так наденешь
с курткой нараспах,
майских роз приблизишь тени -
вслед услышишь: ах!

на груди узор, как веер,
косы да жгуты,
щёки враз порозовеют,
если смотришь ты