Город из снов

Михаил Китайнер
Этот город из снов:
Весь из башен и арок,
Из каналов и неба
Упавшего ввысь...
Он наполнен туманом
И криками галок,
И людскими надеждами,
Что не сбылись…

Это город, в котором
Нет места улыбкам,
Это город, в котором
Лишь грусть и тоска.
И он тянется ввысь
Иллюзорно и зыбко,
Словно всё из песка,
Словно всё из песка…

Это город, который
Мне снится ночами,
Это город, которого
Нет на земле.
Это город, в котором
Всё чаще встречаю
Я ушедших друзей
Из промчавшихся лет.

Это город, который
Приютом нам станет.
Безразлично:
Хотим мы того или нет…
И мы встретимся в нём
С дорогими друзьями
Через несколько лет,
Через несколько лет…