Бабушке

Валентина Гурдяева-Оськина
Твой милый дом в укромном переулке
Походит на старинную шкатулку,
Все уголки историей полны,
Он помнит то,  чего не знаем мы.

На Рождество в нём пахло пирогами,
Горела свечка перед образами,
Сияла в небе яркая луна,
И сквозь узор морозного окна
Входила сказка в комнату неслышно,
У столика в углу дремал над книжкой
Давно из моды вышедший торшер...,
Люблю его винтажный интерьер.

В нём с давних пор, как детства сновиденья,
Живут покой и умиротворенье,
Здесь в мире добрых сказок и тепла
Когда-то колыбель моя была...