Белое. Как же так... Какая жалость!

Светлана Мишина 9
Как же так... Какая жалость!
Вдруг, рука твоя разжалась
Шар веселый и воздушный,
Ветру легкому послушный,
Закружась, танцуя взмыл
И тихонечко поплыл
Расцветая в небе сером
Ярким, солнечным примером!
И прохожий, шар заметив
Больше серое не видел
Он надежды лучик встретил,
Изменивший ход событий.
Мыслей грустных вереницу
Он прервал и словно птица
Клеть томящую покинув,
Вспомнил светлые картины.
Вспомнив дней былых победы
Духом он опять воспрял!
Шар летел на радость свету.
Сонный город тихо спал...

27 декабря 2023г.