Год 2024 Дракона Зелёного Деревянного

Сергей Пехтерев
Просыпается Дракоша –
Он зелёный и хороший,
Деревянный, сильный, смелый, -
Он дела ведёт умело!
Зайцам и Котам на смену,
Значит, гнать довольно пену!
В путь выходит он без страха:
Всё без фальши и с размахом!
Уважает сильных духом
И не верит сплетням – слухам.
Уберёт он передряги
И ненужные бумаги.
Пусть под грозный рёв Дракона
Заработают законы!
Пусть страшатся крохоборы, -
Не спасут дворцы – заборы,
Если честность позабыта,
Сущность – с деньгами корыто…
К нам Дракон пришел с востока, -
Мы привыкли к гороскопам…
Пусть же сказочный герой
Добрый будет, а не злой!
Пусть Мороз с Снегуркой сами
Запрягут Дракона в сани,
Пролетят по всей России,
Сделают её красивей!
Пусть огонь Драконьей пасти
Всех спасёт нас от напастей!
В каждый дом придёт с уютом, -
Встретим Новый год салютом!
 
*   *   *

Провожаем Крола мы пушистого, -
Он весь год для великих свершений
Мир готовил для сильного, чистого…
И Дракон к нам выходит на сцену.

Деревянный, Зелёный – живой в одном,
Создающий интриги и творческий,
Оставляя безвольных всех за бортом,
Поделить власть со слабым - не хочет он.

Испытает Дракон силу каждого:
Коль противник достойный, то вверх пойдёт.
И открытия в год будут важные,
Настоящий талант нужный путь найдёт.

И с судьбой не шутить, шутки – в сторону.
Чётко взвешивать каждый свой шаг стремись.
Тяжким год будет слабому – хворому,
Чтоб успехов добиться, давай – трудись!

Пусть Дракон обуздает бесправие!
Силу, власть применяет, борясь со злом.
Свою мощь - всему миру – во здравие!
И Зелёным-живым всех согреть теплом!