Такова селяви!

Эдель Вайс
Кто-то нежится в бассейне,
Кто в тюрьме гниёт,
Кто-то на войне мишенью
И на жизнь плюёт,

Кто-то трактор в поле водит,
Там - овец пасут,
Кто-то за грибами ходит,
Кто-то варит суп...

Щедрое разнообразье
Жизнью нам дано!
Но не приходилось разве
Видеть жизни дно?

Там, уставший от заботы,
Рано поседев,
Сводит кто-то с жизнью счёты,
Уж петлю надев...

С жизнью он устал бороться,
Бог ведь не помог,
Он уже на дне колодца,
Выбраться не смог.

Жизнь ему осточертела
Так, что ей не рад.
И душой он вновь из тела
Попадает в ад...