Запоздавший декабрь

Наталия Демидова
Декабрь! Ну, где же снежный бал?
Ты что ли Зиму пригласи
На белый танец! Иль устал?
И Ноябрю бразды отдал?
Одни дожди, дожди, дожди…

Ни серебра не разбросал,
Ни окон инеем не красил,
Морозцем щёки не кусал,
Ты в карты снег весь проиграл?
И мы теперь все в черной масти?

Декабрь, пора сменить пейзаж!
Белила высохнут без дела!
И чернота уж надоела,
Хочу напомнить я несмело -
Ты всё же ЗИМНИЙ месяц наш!

Уж надо бы включить мороз!
Мы много у тебя не просим -
Всего лишь градусов семь-восемь!
И проводи уж эту Осень,
Наверно, у неё склероз!

Ты манки белой  разбросай,
И вальсом снежным закружи,
Из окон сделай витражи,
Саням дорогу проложи
И Новый год иди встречай!!

        27.12.23.