Куда-то снова люди все спешат

Рим Юсупов 4
Мгновениями времени шурша
Жизнь в вечности готова продолжаться.
Куда-то снова, люди все спешат
И жаждут славы, и желают счастья.
Всё ищут правду, истину свою,
Всё спорят, в суть времён иных вникая.
То мчатся вдаль, то рвутся в глубину,
То ввысь куда-то радостно взлетают.
Но падают и, поднимаясь, вновь
Идут сквозь мглу и грозные преграды,
Туда, где ждёт их верная любовь,
Как чистая и светлая награда,
За их терпенья долгие, за те
Века, и войн, и рабства, и забвенья.
Но человечество к своей мечте
Не зря спешит, пронзая мыслью время.