К50летиюИАС

Николай Маркин 2
       К 50 – ЛЕТИЮ
       И. А. С.

Мы знаем Сашу – человека,
Соприкасаясь каждый день.
Не скажешь, что ему полвека,
Он полон сил, как тот олень,

Что мчится молнии подобно,
Воздушный рассекая пласт.
То там чинит обзор угодьям,
То здесь экзаменует нас.

Ему подвластны Вольта токи
Аккумуляторных кассет,
Их без психоза и мороки
Он излучать заставит свет.

На Ты он с Benning-ом суровым,
На службе он не ловит мух,
К примеру, в раз словцом здоровым
Нам нежно приласкает слух.

Начальник он сетям амперным,
Где много вольт на страже бдят,
Пока с Михалычем в таверне
Они под музыку гудят.

Не может жить без пива с рыбой
Мужчина этот – вот беда,
Встаёт, как конь ретивый, дыбом,
Когда прольётся мимо рта.

В десерт желает пиво с водкой,
Лангет и порцию пельмень,
И скрыто вплыть подводной лодкой
От взгляда жёнушки под тень.
Жену… имеет.  Дочь с приданым,
Отбилась от отцовских рук,
По уточнённым нашим данным –
Уж аспирант сельхоз наук.

В семье имеется наследник,
Прошедший ад армейских мук,
Коня железного наездник,
Студент технических наук.

Семья здоровая, к примеру,
Хороший он отец и муж.
И строг, и весел тоже в меру,
И тянет свой тяжёлый гуж.

Поднимем дружно все бокалы,
За здравье чокнемся его,
С улыбкой дружеской оскалы
Утопим в водку и вино!

И каждый истину познает,
Что имениннику сказать,
От сердца полно пожелает,
Что сам себе хотел б желать.
                09.07.02