Ангелы не умирают

Татьяна Каплиева
"Вы, соединенные узами дружбы, молитесь Ангелам, охраняющим тех, которых вы любите: они соединят сердца ваши единомыслием"

 Из книги "Размышления
христианина об Ангеле-Хранителе".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я верила, что Ангелы не умирают,
 Лишь удаляются от нас на время.
Но жизнь без них как будто замирает,
Нам пережить бы ожиданья бремя…

* * * *

"Тебя вручила, друг мой, Богу моему.
В Его объятьях так тепло, надежно.
 Зачем мне доверяться ветхому уму?.."
Но удержаться в этой мысли сложно.
 
«А вдруг ему там плохо? Он совсем один?
И он сейчас нуждается в участье?..»
И помысел сомненья в сердце допустив,
Я вмиг рассеяла былое счастье.
 
И сердца тишину метелью унесло,
И Ангел с чашей скорби приближался…
Кричу: "Неправда!"- Ангел мой взмахнул крылом,
И в сердце скорбный яд уже вливался...
 
Он душу отравил, похитил мой покой,
Затмился разум, воля отсеклася.
"Сего достойна ты! "- звучало над главой,
 И слез река к Спасителю лилася…
 
 Мгновенья словно годы в вечность потекли...
 Ну что же ты остановилось, время?..
Дырой зияло в сердце место для любви,
Ярмом давило ожиданья бремя…
 
И вот однажды ты во сне ко мне пришел.
Такой счастливый… Появился рядом.
Заполнил сердца пустоту своей душой,
 Ободрил, успокоил меня взглядом.
 
Возликовало сердце: "Боже, жив родной ?!"
Хвалу воспело: "Слава Тебе, Боже!»
И то мгновенье - как прогулка под Луной,
Когда от счастья глаз поднять не можешь.
 
О, как же дивен Ты, мой Бог, в делах Своих!--
Не оставляешь тех, кто уповает.
Надежда, вера только были бы у них,-
Душа живёт, поёт и расцветает!