Считал, что равных не было ему

Дмитрий Богданов 62
По благородству
равных не было ему,
Как будто встретились
достаток и культура,
Но поздно понял он,
Когда и почему,
Его решила оценить
прокуратура.
Она и суд,
дают оценки, а не мы,
Какая быть должна
карательная мера,
Но поговорка
«От сумы и от тюрьмы»,
Вполне подходит
для подобного примера.