звичайна

Геннадий Жигарев
она совершенно обычная,
как женщин количество энное.
зачем же тогда снова снишь её,
такую-то обыкновенную?

и как же, скажи, получилось вдруг,
что хватит не более фразы ей,
чтоб целые сутки, как минимум,
был ею заполненный разум твой?

и внешне она заурядная.
лишь взгляд твой извечно прикован был
к губам слаще спелого яблока,
хоть губ-то её и не пробовал.

и вроде бы непримечательна –
таких видел множество ранее.
но даже глаза её, знаете,
ну, как-то особенно карие...

неяркая. да, но случилось так,
что сам и не понял, как именно,
но тексты всех песен лирических
пропитаны лишь её именем.

она, может, неположительна,
сложить если плюсы и минусы.
вот только понять бы, как жить теперь,
да чтоб без неё в этом смысл был.

вот только понять бы, как жить теперь,
да чтоб без неё в этом смысл был.