Девочки

Сергей Черноглазкин
Где же вы, где же вы, девочки
Поэта Бориса Рыжего? –
Девочки, кисоньки, белочки
С ответственностью непониженной.
Где вы? Какие фамилии
Теперь вы до века носите?
Нет вас, где раньше были вы –
С косами, с блиц-опросами.
Где ваши пути, поклонницы,
Полётов души голубки,
Лауреатов конкурсов –
Чьи имена шепчут губки?
Или вам всё это – лишнее,
Спутанное, далёкое,
Поэта Бориса Рыжего
Подруги неодинокие?..