Памяти Мих. Жванецкого. 27. 12. 2023г

Юрий Коренблит
Одесса, русская Одесса,
Столицей юмора была.
Я расскажу вам, не для прессы,
Не только русских родила.

Жванецкий, со своим портфелем,
Одесский и еврейский сын,
Был юморист, не пустомеля,
В нем, свои опусы хранил.

Писал на русском. На Привозе,
Он собирал немало фраз.
Куда их только не увозят,
В былые года и сейчас.

Евреи, все космополиты,
За океан и на восток...
Но, хоть и был он именитый,
Он заграницу не "убег".

Ему хватало колорита,
Таланта, юмора подчас.
Писатель умный, знаменитый,
Он и сейчас в душе у нас.