ПоэтессаПосвящаю И. Чудновой

Владимир Ваулин 2
Поэтесса терзает душу,
Но не знает сама, что хочет.
Тишину она любит слушать
Или что тишина пророчит.
В тишине вдохновение ищет,
Нравится тишины молчание,
А в душе пустота душу точит
От бессилия и отчаяния.
Стёрлись грани её поэзии
До навязчивой графомании.
Надоевшей и бесполезной,
Но себя уже не обманешь.
Иссяк что ли сосуд бездонный,
Иль ушла из него удача
Ей оставив взамен из бетона,
Ту, огромную, стену плача.
И стоит она перед Богом,
Перед этой стеной священной,
Где ей надо совсем немного
Поэтического отмщения.
Тишине, что украла звуки
Невесомые, но счастливые.
К небу тянутся её руки,
С едва слышными переливами.