Аскариды

Нэлля Баева
Случилось, что должно было случиться,
Если нравственность и совесть потерять.
Мы боготворили эти творческие лица.
Они смогли нам в душу наплевать.

«Почти голые» - на  сайте  их видали:
Развратной, пьяной окружены толпой.
Таланта сила, молодость пропали:
Урон  -то  здесь не очень  и большой.

Но потерять достоинство людское,
Опуститься до растления души…
… а раненных ребят уносят с поля боя...
 И мать рыдает в комнатной тиши.

В плач матери ворвался дикий хохот,
Весельем переполненной  «матроны».
Не слышат здесь снарядов вой и грохот.
Тут   действуют лишь Бахуса законы

И миллионы,  что  висят ниже спины.
(Утерян разум: не голове, а заднице почёт )
Деньги на лечение раненых нужны.
А зад  - умнее,  подумает, поймёт!

В людских сердцах и светлых чувствах
Разрушили  храм  веры и надежды.
Втоптали в грязь российское  искусство.
Кумиры были? А  в душе — невежды.

Нелюди вы,  хлёстко  вас назвали…
Как  аскариды,  переплелись в клубке.
Глистов  веками  люди истребляли,
Нуждаясь в свежем воздуха глотке...