Звон береговой листвы

Анатолий Жиров
И по куге и по осоке,
Волной лаская бережок,
И размывая детства тропки,
И превращая их в песок,

Бежит по родине лугами,
Кустами скрытая река.
И всех цветов весны глазами
Гляжу годов я свысока

И собираю по песчинке,
По стебельку живой травы,
И солнцем пью их по росинке
Под звон береговой листвы

Всё то, что видела когда-то,
Всё то, что слышала река.
Всё детство видно на закате,
Как речка, память глубока...

15 04 85
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Речка Ягодная Ряса"