Мандарин и Новый год

Тамара Зуева Бурдуковская
(филашки)

Он и ягода, и фрукт –
Мандарин его зовут,
Белоснежным ароматом
Расцветает там и тут.

Украшает белым сад,
К урожаю нет преград,
Потому что очень скоро
Мандаринки заблестят,

Вспыхнут жёлтые на нём
Ярким солнечным огнём,
Будут вкусно веселиться
Благодатным жарким днём.

Золотой из долек плод
Угощает в Новый год,
Будто солнышки, зажгутся
Из духмяных позолот.

Ай, да чудо - господин -
Самый сладкий витамин,
Приглашает насладиться
Запашистый мандарин.

Драгоценный нежный рай
Подарил нам всем Китай.
Плещет лет, примерно, тыщу
Мандариновый "бонсай"!