Такси в детство

Павлова Мария
А ты, таксист, куда меня завёз?
Не мой район, какая-то заброшка.
Ты где свернул? Какой тебя понёс
К тому, кого-нельзя-назвать, на рожки?

Не знаю, где ты там сверял маршрут.
Купил бы карту вместо телефона.
Я задремал всего на пять минут,
Открыл глаза - передо мной промзона!

Ты мне, таксист, не ври про реализм,
Про детско-избирательную память,
Про прошлое, мечты и романтизм...
Куда ты там свернул? Нам нужно прямо,

Да вон же, вон! Сверкают огоньки!
Купи себе, реально, карту, лапоть!
Вон - ёлка, горка, санки и коньки,
И варежек обледенелых запах,

Душистой мандаринки кожура,
Курантов бой, и "Огонёк", и мама!
На бутербродах рыжая икра,
От бабушки и деда - телеграмма,

На ней - Снегурка и снеговики,
И синий шарик на еловой лапе!
Каток, хоккей, ледянки и снежки,
Переодетый дедМорозом папа -

Два валенка, и оба левых, да!
И на стекле морозные узоры!..
Давай, таксист, вези меня туда!
Всего-лишь сорок пять назад! Ну, сорок.