Волк

Валентин Ханович
В детстве сказку нам читали,
Было это так давно,
Мы же детям повторяли,
Что сказал нам Шарль Перро.

В этой сказке три героя:
Внучка, бабушка и зверь.
Первых двух пока закрою,
Зверю я открою дверь.

Часто слышали про волка,
Что он сильный, умный зверь,
Но овец возьмёт без толка:
Не пролезет брюхо в дверь.

А ещё, вы мне поверти,
Предан он семье своей,
При угрозе даже смерти
Не отдаст своих детей.

У волка такой порядок,
В их семье он с давних пор:
С ним всегда супруга рядом
На всю жизнь - один партнёр.

Свой охотничий участок
Волк хранит, как и семью.
Коль сосед заглянет властно,
Не жалеет жизнь свою.

Сам вожак границу метит
И граница на замке.
Нарушителя заметят –
Вой поднимут сразу все.

Не годится к дрессировке,
Хоть умней он всех собак,
И коварный волк и ловкий –
Без него нельзя никак.