Тюлень и лень

Марина Тенищева
Морж тюленю говорит:
- У тебя усталый вид.
Может у тебя ангина,
Дифтерия, скарлатина?
А тюлень ему бубнит:
- У меня живот болит.
Просто рыбой я объелся
И живот мой разболелся.
На песочке я  лежу,
С жарким солнышком дружу.
Принимаю процедуру.
Не люблю я пить микстуру.
Плавать в море  я люблю,
Рыбу вкусную ловлю.
А сейчас мне просто лень,
Я не рыба, я тюЛЕНЬ.