Лик

Назира Терёхина
Это стихотворение написал Гоша и посвятил его Павлу и всем погибшим.  Он написал  от лица старшего брата Павла, погибшего  25 июня 2023 года на войне с Украиной.  Я не называю его фамилии, он  так захотел.

Рассказать вам, как я умирал,
Чтоб развеялись  ваши сомнения.
Нас снаряд на куски разорвал,
страха не было в это мгновение.

Я потом сверху видел себя,
Мертвым, в свежей воронке лежащего,
как меня собирали друзья,
по земле руками дрожащими.

Как меня отпевали в цветах, 
во гробу триколором увенчанным.
Рассказать вам, как здесь в облаках
тишина и дыхание вечности.

Я ушел… не зовите меня, не вернусь
к вам, родные, с подарками.
На свече я в метаниях огня,
что горит у моей фотографии.

Рассказать вам, как жить без меня.
Вы представьте, что я на задании.
Как все время друзья не хотят,
отпустить меня к вам на свидание.

Я вас вижу всегда с облаков,
и на мир ваш никак не нарадуюсь.
Я с дождем к вам срываюсь в ладонь,
и от вас улетаю закатами.

Много нас полегло в том лесу,
где рубеж под Бахмутом лежит.
Орден, мама, потом принесут.
Знайте, братья, как дорог Бахмут…

Рассказать вам, как я умирал,
Как и многие здесь, не геройствуя.
Я Россию Свою защищал
и погиб, чтоб вы жили в спокойствии.