среди снегов

Сергей Волоковых
Среди снегов забвенья и холода сердец,
Проклюнулся надежды тонкий лучик,
Он ласково коснулся рубцов души уснувшей
И прошептал:-" Я здесь, с тобою русич! "

Я- мать твоя, Земля, и Русь- мой свет.
Проснись, сыночек, времечко приспело,
Ты долго спал, но вот пришёл рассвет
И снова песню Вечности Любовь запела.

Пускай ещё и войны и беда,
Пусть бесится и зло страдает демон,
Но в душах русских уж звенит весна
И дождь из чистых слёз омоет землю.

Из маленьких семян взойдут цветы,
И к небу устремятся сотни кедров,
Леса взрастут и зацветут сады,
И дети в них закружат хороводы.

Проснётся разум у людей , очистит души,
Любовью, добротой наполнит мир,
И мать- Земля в объятиях ребёнка,
Вдруг запоёт о счастье и любви.

Мирослав. 25.12.23.