Совет от деда Гены!

Геннадий Анненков 68
Подкралась  старость  незаметно,
Истрачен  жизненный  запас!
Влюбляюсь  в  женщин  безответно,
Веду  себя,  как  *Ловелас*!

Я  сам  любил,  меня  любили,
Был  обожаем  я  у  дам!
Они,  меня  -  боготворили;  -
Я  был,  средь  них,  почти  *Адам*!

Не знал  отказа  я  в  утехах,
И  вёл  себя,  как  -  Дон  Жуан!
Вся  жизнь  моя  прошла  в  * Потехах*,
Им имя  нарекли  -  *Обман*!

Нет,  нет!  Я  был  -  предельно  честен,
И  коль  любил,  то  уж  любил!
И  этим  -  был  им  интересен; -
Всегда  я,  их  -  боготворил!

Но   годы  шли,  подкралась  старость;  -
Уж  нет  азарта  прежних  лет!
От  прежних  сил  осталась  малость,
Желанья  близости,  уж  нет!

Отсюда  -  вывод:  *Жизнью  дорожите*!
И  коль  дано  любить,  то  -  искренне  любите!

Г.  Анненков         27.12.2023г.