До последней пристани

Алексей Грасс
Дни будут долгими,
сны будут вещими,
Каждому смелому -
силы дойти!
Жизнь хороша
долгожданными встречами
И доброю ношей
на добром пути!
Ты переплавишь
сомнения в атомы,
Переиначишь
значенье побед,
Выложишь, вычертишь
сердца экваторы,
И на ладонях
поднимешь рассвет!
Дни будут солнечными,
или мглистыми,
Мыслей атака,
познавшая штиль…
Жизнь хороша
до последней пристани,
Если знаешь зачем
и куда в ней идти!