Верь в свою звезду

Ольга Ивановна Голубкова
Кто бы что ни говорил -  верь в свою звезду!
Среди тысячи светил ты найдёшь одну!
И пойдёшь, ломая льды, на её тепло.
Свет исходит от звезды, значит, повезло!

Повезло плести слова в кружевную шаль,
Щебетать, как соловей и звенеть, как сталь.
Улыбаться через гнев, плакать под луной,
Тысячи сердец согрев, замерзать самой.

Повезло сжигать мосты, чтобы освещать,
Целовать нательный крест и людей прощать.
Верить в искренность всегда, отдавать взамен,
И гудеть, как провода, в теле перемен.

Повезло читать себя, признавать изъян,
Сгустки боли выгребать из глубоких ран.
На ошибках рисовать смайлики вины,
Жить, творить и вытворять вплоть до седины.

Принимать, что жизнь проста и не усложнять...
Понимать, что доброта может мир спасать!
Даже если пыл остыл. К чести иль к стыду -
Кто бы что ни говорил - верь в свою звезду!