Ветерок, бычок и ёж

Петр Лобузнов
Вечерком  бродяга  ветер
Вдоль  деревни  пробежал,
На  лугу  бычка  приметил,
Освежил  чуть- чуть  ежа.

-Ох  и  жарко! -  ёж  бормочет,-
Вечер  солнцу  не  указ!
Станет  лишь  прохладней  к  ночи,
Прогуляюсь  в  самый  раз!

А  сейчас  займусь  постелью,
Светлячков  зажглись  огни,
Под  раскидистою  елью
Подремлю  часок  в  тени!

-Надоел  мне  кол  постылый!-
Разгонюсь  сейчас  бегом,
Напрягу  все  свои  силы -
Может  выдерну  его!

Только  зря  бычок  старался,
Круг  за  кругом  пробегал,
Кол,  ведь,  точно  издевался,
Всю  веревку  намотал!

Гнет  бычка   он  ниже,  ниже,
Как  удав,  к  себе  маня,
-Ты,  смотрю  я, кол  бесстыжий,
Задушить  решил  меня!

-Ну-ка  я  тебя  рогами
Из  землицы  подхвачу!
Затопчу  тебя  ногами 
И  веревку  раскручу!