Новый год придёт на лыжах...

Константин Фёдорович Ковалёв
Новый год придёт на лыжах,
Если оттепель не грянет,
И весёлый лыжник, в жижах
Заблудившись, не застрянет;

Лыжи он, приехав, снимет,
Прислонив их к тишине,
И едва он нас обнимет,
По его пойдём лыжне.

Не на лыжах, а ногами
В мир, откуда он пришёл,
Там заставлен пирогами
Новогодний чудный стол.

Мы идти должны быстрее:
Там на наши пироги
Вечно зарятся злодеи,
Наши верные враги.

Быть нам жадными негоже,
Добрых пригласим людей:
Из грядущего – прохожих,
Из прошедшего – друзей.

За столом  всеобщим – чудо! –
Не редеют пироги,
Наполняется посуда –
Ешь! Стесняться не моги!

Из бытий пришедших разных 
Суть гостей одна и та:
Это твой грядущий праздник,
Бесконечный, беднота!


27 декабря 2023 г.
(15:28-16:39).
Москва Люб.