с новым годом 26. 12. 2023г

Николай Лопатько
Наступает Новый год
И ликует весь народ.
Только, что тут веселиться?
Ведь года летят, как птицы.

Захотел  наш Пётр царь,
В году первым  стал январь.
У других так ещё хуже:
Каждый год им новый нужен.

Во всём мире Новый год
Каждый месяц настаёт.
И у всех- когда придётся
И кому как приглянётся.

С января и по декабрь
В разных странах есть  "январь".
Разный также номер года,
Всё зависит от народа.

От двух тысяч до пяти,
В мире всё можно найти.
Даже есть и меньше ста.
Не с рождения Христа,

А с  даты выбора кумира,
Что известен всем в том мире.
Поздравляем с Новым годом.
Всё равно, какой там номер.

Новый год у всех нас разный
Но ведь это и прекрасно..