Гусиный разговор нарушил тишину

Зоя Принцева
Неспешно  я иду  по  улице  пустой,
Такая  тишина …Машины  не  одной.
Я,  слышу  вдруг  - ГУСИНЫЙ  РАЗГОВОР…
Окинув  взглядом  ВЫСЬ,- там  клин  -
Над  головой!

Они  летели  с СЕВЕРА  на  ЮГ,
На  нашей  речке – ОБРЕЛИ  ПРИЮТ…
На  севере  России – морозы  начались…
Гусиное  семейство – на « КАСПИЙ» собрались!

В  душе  моей  радость – от  встречи  такой,
Пусть, любимые  птицы – обретут  там покой.
Как, в такое «СОЗДАНЬЕ» - можно  стрелять?
Не  спеши ты: «ОХОТНИК» - РУЖЬЁ ПОДНИМАТЬ.

Я  в след  помашу  вам  лёгкой  рукой,
Подари  им  ГОСПОДЬ – ТИШИНУ и ПОКОЙ.
Прилетайте  весной – как природа проснётся…
Заиграет  капель – СОЛНЦА ЛУЧ  УЛЫБНЁТСЯ!
 
 АСТРАХАНЬ/  27.11.2023