Был свет непрогляден...

Валентина Коркина
          * * *
Был свет непрогляден,
Любовь - беспросветна.
Но воздух был мятен,
Душа - беззаветна.

И надо же: вешней
Порой между нами
Сухая черешня
Покрылась цветами...