Восток

Константин Турецкий 2
Восток серебрился туманной завесой,
Как-будто бы там протекала река.
В кронах тайги месяц подвеской,
Бронзовым светом залил леса.

В преддверии рассвета затихла природа,
Ветерок пролетел по верхушкам берез.
Восток полог открыл у небесного свода,
Травы сверкнули росинками грез.

Всегда поражает рождение, начало,
Когда пролетает, проснувшись чирок.
Улыбкой когда утро солнце встречает,
Околдован стоит ярким светом сурок.