В тени софитов

Майя Горбунова
Скажите, Мастер, где же Маргарита?
И почему сидите вы один,
И пишете роман в тени софитов —
Вы сам себе слуга и господин?

Куда сбежала, где она пропала,
Где затаилась кошкою любовь,
В каком дому она мечтала
По капле, отдавая свою кровь?

Что стало с нашим 21 веком?
Булгаковских талантов не найти...
И можно ль называться человеком
На этом здесь смеющемся пути?

Всё перепуталось, перемешалось:
И Маргарита, да и Мастер тот
Остались только в строчках из романа,
Который даже вечность не сожжёт...

01.09.2023