Преддверие чуда

Лариса Соколова
  Славяне-братья который год
  друг друга душат на поле брани.
  Из Вифлеема звезда грядёт
  в мир, что на самой тончайшей грани.

  До самых чёрных, растущих дыр
  она увидит, как на ладони
  весь замутнённый грехами мир,
  о сыне Божьем ему напомнив.

  Пусть ночь вселенского торжества
  конец положит убойной битве,
  в канун Господнего Рождества
  сведя всех братьев в одной молитве.