Единство времён

Александр Рубаник
"Кольцо существованья тесно:
Как все пути приводят в Рим,
Так нам заранее известно,
Что всё мы рабски повторим."
А.Блок


Нет прошлого, и будущего нет-
Меняет Истина лишь лик,
Являясь в  этот свет.
И в новой форме снова восстаёт-
Всё явственнее суть свою несёт...

Мы это не осознаём,
И, кажется, что раз живём,
Боимся, что умрём:
Сыграл какой-то сути роль,
И всё...хоть раб ты, хоть король...

Для формы только время есть,
И ей присуща смерть...
Другая участь повторит,
Но совершеннее творит.

Приходит так на землю Бог-
Стремится в нас явить Итог...
Пора значение понять,
Зачем живём, и Тайне внять.

Привыкли-плоть для нас важней.
Но дух-основа всех вещей!..
Себя в нём надо осознать,
Чтоб Вечное познать.               


   После смерти старого друга Альберт Эйнштейн сказал: «Бессо покинул этот странный мир, немного опередив меня. Но это ничего не значит. Такие люди, как мы, знают, что различие между прошлым, настоящим и будущим — лишь упрямая непреходящая иллюзия.»               

2021