Зимние

Наталья Меркушова 2
Ватрушка

Слово новое «ватрушка».
С нею я совсем не дружен. -
Постоянной не бывает,
В снег бросает и бросает!

Снежинки

А снежинки – это диво,
Удивительно красивы,
Я любуюсь что есть сил!
Кто такие смастерил…

Коньки

Я коньки не понимаю,
Как стоять на них, не знаю?!
На ботинках – два ножа!
Как на них по льду бежать?

Иней

Если снега нет в помине,
То его заменит иней!
Украшает всё вокруг,
И приходит к нам не вдруг.
Он приходит к нам зимой.
Ой, кудрявенький какой!

Лыжи

Лыжи долго отдыхали,
От лежания устали.
Всё, не будете лежать!
Время по снежку бежать!

Снеговик

Если снег слегка простужен,
Если на дорогах лужи,
То погода – просто шик,
Будет классный снеговик!