Новый год вновь к застолью готовится

Александр Коржавин
Заполняет елеем и сказками
Телевизор неверящий ум,
Крася время весёлыми красками,
Не страдал чтоб от горестных дум,
Отгоняя не в меру пахучее, -
Быть наивным не столь большой грех, -
Слепо веря в грядущее лучшее,
"Раз нам Ванга сулила успех".

Пляшут фрики в войну полуголыми,
Миллионами жалуя зад -
Что ж не быть нам с "бомондом" весёлыми,
Придержать ждущий выплеска мат!

И не тронешь, ведь с ними тусуется
Пучеглазый "народный артист".
Зря народ наш простецкий волнуется,
Вызывать не желая "на бис".

Новый год же к застолью готовится,
Бьётся храбро российская рать,
Недовольство народное копится:
"Как же фриков в окопы послать!"

А у тех воевать нет желания,
"Голубые (их  ждут) огоньки",
В "Песне года" - всё та же компания,
Кормят  "ёлок" богато деньки!

Что ж "бомонда" веселью не хлопали,
Вызывать не желают "на бис",
Вдруг чужими всё занялись ж.пами,
Чей носок - знать желают - повис?

И повис, когда гибнут отважные,
Не желая терпеть в мире зла.
У "бомонда" же более важные
Есть на свете средь горя дела.

А народу прекрасного хочется,
Вновь вселяют надежды мечты:
"Лишь бы Ванги свершилось пророчество
Вместо плясок рабов сатаны!"