Соли - не пересаливай. Не дуй - не кипяток

Юрий Александров 2
Соли, - не пересаливай. Не дуй - не кипяток.
Зима, не поварского ты искусства мэтр - нет:
Дворы пересолила и сковала водосток:
Сосульки ледяные на обед.

Рисуй - не разукрашивай - не холст - не на века.
Зима - не гениальная художница, увы:
Раскрасила и рамы улиц; галерея вся
По локоть в новогодних конфетти.

Пиши - не переписывай - шедевры там и тут.
Зима - библиотека далеко не эрудитов:
Читайте переизданную холодом весну,
Храните под подушками в квартирах.

Всего лишь время года ты в России. Здесь - просторы,
Ничуть не уступающие небу. Ну ещё бы!
Но - видит Бог - в снежинке малой: все её народы
Встречаются у прорубей и водят хороводы.

А небу-то и надо что? - опять переборщить:
Раскрасить, расписать любовью и пересолить.