Кифаред

Виталий Милосердов
Затворником жил некий Кифаред,
Он часто в доме пел, в пустынной зале.
Внимал его вокалу лишь сосед,
Да раб, который жил в его подвале.

Вот Кифаред, уверенный в себе,
Решил в театре выступить со сцены.
Но голос не понравился толпе,
Его со свистом выгнали с арены.
   ***
Иные риторы себя спецами мнят,
И обещают сдвинуть с места горы.
В реальности таких дел  натворят,
Что от трудов их всем беда и горе.

декабрь 2023 г.

По мотивам басни Эзопа