Театр мракобесия

Алексей Батраченко
Театр мракобесия скучен: скрипящие доски на сцене,
Колпак шутовской нахлобучен на всех, кто упал на колени.

Вскрывает блеск тусклых софитов дырявые, старые шторы,
Да чрево пустого корыта, которое лижут актеры.

Их жизнь поделила на касты, одни трепачи-горлопаны,
Другие тупы и ушасты, их уши для лжи и обмана.

И тех и других, словно пыли, на грязных подмостках вертепа,
Им всем режиссеры внушили, что думать грешно и нелепо.

Они ни к чему не стремятся, они не мечтают о сдвигах,
Они рождены преклоняться и жить в стопудовых веригах.