Женская тень

Вячеслав Шипиловский
Полночь, повисла подковой луна,
женская тень замерла у окна,
ждущая, словно, среди тишины,
как ей раскроют объятия сны...

Робко, смущаясь, полоска зари
чуть проступила, гася фонари.
Стало неясно, размыто, туманно,
я загляделся невольно "Как странно"...

И все-таки утра возник силуэт,
капля за каплей, - разбрызгав рассвет,
лишь задержалась немного луна,
но женская тень мне уже не видна...