Небо декабря - океан

Юрий Скоробогатов
А небо в декабре, как будто - океан,
Не видно островов и звёзд в ночных долинах:
То холод на семь дён, то снеговей-буран
Машинами гудит проулочков невидных...

Коль светится сугроб - забыл хозяин свет
В оставленной вчера полузабытой лодке,
И в бездне канул сам, снег заметает след,
Зря ждут его: молчат все новостные сводки...

(26.12.23)