Я узнал себя

Вячеслав Шипиловский
Кто ты, тенью ползущий за мной по пятам,
повторяя и взлет, и паденья?
Что ты ищешь, шагая по черным ночам, -
может быть моего возвращенья?

Но куда и зачем? Там, в начале пути,
даже время застыло в молчаньи,
и следов моих чувств ни за что не найти,
будто я не ходил на свиданья...

Кто ты, тенью идущий за мной по пятам,
повторяя и взлет, и паденья?...
Я узнал тебя - ты мое прошлое Я -
мои грезы, надежды, сомненья...