Справедливости ради!

Тамара Бенедык
Неспособность понимать
Внешний мир с его наукой,
Словом новым создавать
Слово духа словом звука..
Неспособность убеждать,
Принимая любовь сново
Словом жить и уважать
То, единственное слово..
Скорбь и муку расстворять
В келье тихой, нелюдимой
И болезнь в костре сжигать,
Повторяя её имя ...

Неспособность правит всем
Или в капищах огромных
Прячет свет свой и гарем
Сильных мира и безвольных?
Сам Христос мой, Иисус
С неспособностью отныне
Словом радостным "VISUS"
Всех уводит в мир пустыни
Неспособных понимать..
Mintim vis sugr;;ta kartais,
Tarsi ;odis ;od;iu.. tad
Gelbsti saule, oras, laidas,
Kuris viskuo ri;ta.." знать
Внешний мир с его наукой..
Словом новым создавать
Слово духа словом звука.

"Mintim vis sugri;ta kartais" - мыслью всёравно возвращается иногда..
"Tarsi ;odis ;od;iu.. tad" - вроде слово в слово.. так
Gelbsti saule, oras, laidas,
Kuris viska ri;ta.."
спасает солнце, воздух,кабель, 
который всё связывает воедино.."