Дам мне не понять

Владимир Шавырин
Я по храмам хожу, с головой не дружу,
Николая* прошу, иногда и грешу.
Настоящей любви нет, не вижу.
Нет ответа душе на судьбы вираже,
Словно это клише, потонул в мираже,
Иногда я себя ненавижу…

Потому как - дурак иль "поехал" чердак,
Может плох я следак, да в мозгах там бардак.
Вдруг иначе сейчас не бывает...
Видно рифм плох пассаж - беден их вернисаж,
Он похож на шабаш да исчез и кураж -
Как вода по весне истекает.

Я брожу в хладе зим, воет ветер, - один,
Мимо дам – в точь витрин, только богом храним
И погода меня не пугает -
Холод их бездны глаз и бессмысленность фраз -
Будто скрытый фугас - не похожий на спас,
Как мороз - без одежд обжигает.

                *Святого Николая.

27 декабря 2023 года.