Рождество

Людмила Свирская
Сутки дождь. Четыре градуса.
Свищет ветер у моста.
Рождество у нас нерадостно.
Полка радостей пуста.
Все карманы, сумки, ящики
Тщательно перетряхну,
Чтобы радость настоящую
Обнаружить, хоть одну:
К парку рвущаяся улица,
Всё в цветах, на юг, окно,
В тёплом кресле кошка щурится,
Апельсины, чай, вино...
Музыка. Как чудо божие.
И тепло родной руки.
Радость просто в том, что дожили.
Несмотря и вопреки.